Волшебный Пинок Ненависти

Есть такая чертовски любопытная штука – ненависть… Ненавидеть – не так плохо, как нам пытаются внушить. А иногда (например, если объект ненависти — политики) это даже похвально. Критикой ненависти пытаются усыпить нашу бдительность, ведь ненавистью, злостью, гневом сложнее управлять, в отличие от смирения и подавленности.

Возьмем, например, работу. Если в отношении нее вы достигли последней стадии: «Ненавижу!» …то сделали важный шаг к свободе. Это значит, что вы не просто писаете кипятком от необходимости ежедневно преданно смотреть в глаза боссу, а готовы принять меры, чтобы изменить ситуацию.

Ненависть — отличный мотиватор. Все действия, которые могут сделать вашу трудовую, половую и любую другую жизнь счастливее, сводятся к двум категориям.

Первая (облегчённая версия) — вы остаетесь на работе, меняете отношение к ней и терпеливо ищете работу, которая действительно по кайфу.

Вторая (жёсткая версия) – вы увольняетесь ко всем чертям, сжигая все мосты. Первая категория – это «выживание с подстраховкой» в существующей системе, другая – выживание без гарантий в совершенно новых условиях.

Разберем оба варианта подробнее.

Облегчённая версия (lite)

Вы ненавидите работу, но из-за финансовой зависимости и страха потери привычных плюшек, не дергаетесь ни в какие пампасы. Возможно, вы и хотели бы уйти в «свободное плавание», но тяжелые жизненные условия, под которые вы прогибаетесь и ссыкливый характер, не дают вам этого сделать.

Окей, раз конкретные подвиги вам не по плечу, меняйте систему ценностей и поведение. Для начала поблагодарите небеса – вы не на улице, есть на что бухнуть и снять проститутку на вокзале. Для сравнения подумайте о китайских колхозниках, которые пашут 24/7, но так и не могут заработать на «Мерседес». Или об уборщиках слоновьего говна, чей 8-часовой рабочий день проходит в ритмичном заталкивании руки глубоко в слоновью жопу.

Признайте и то, что не такой уж вы и ценный кадр. Работа, хоть и самая тупая, дает стабильность и шанс быть хоть чем-то полезным для этого мира. Часто рабочие проблемы вызваны нарушением нормального процесса обмена прежде всего по вине самого работника. Возможно, вам и страшно обсудить с боссом причины, по которым вы ненавидите свою работу и его лично, но это не значит, что тему нужно умалчивать.

Не грузите коллег и домашних типичным нытьем: «Мои обязанности скучны, на меня сваливают чужие дела, эти скоты не берут меня на корпоративы». Обсудить с начальством вашу преданность и сверхзанятость можно — вопрос лишь, как это сделать грамотно. Если вы молчите, то шеф автоматом считает, что вас все устраивает. Если же вы начнете «крошить батон», вам укажут на дверь — незаменимых нет.

Выберите удачное время (желательно после обеда или секса), когда босс в приятном расположении духа и спросите его о том, что вы можете сделать, чтобы ваша ситуация улучшилась, да и контора была бы не в накладе.

Покажите конкретную выгоду для фирмы, если вам пойдут на встречу. Критика не работает — покажите картину «до и после». Например: «Если меня переведут из отдела говнодавов в отдел говноступов, я привлеку новых, готовых купить клиентов, вместо того, чтобы доставать «холодными» звонками людей, случайно попавших в базу».

Если всё-таки козел-начальник, будет и дальше посылать вас за пончиками, тогда вы лишний раз убедитесь, что сделали все возможное и не стоит тратить лучшие годы на этот отстой. Таким образом, вы укрепите свое намерение свалить, либо что-то реально попытаетесь СДЕЛАТЬ. Хотя бы повеселитесь. Над тяжестью бытия можно и плакать, и смеяться. Настройте рабочее пространство, чтоб было приятно.

Жёсткая версия ( Hardcore )

Если ваша ненависть к работе достигла максимума, и речи о компромиссе быть уже не может, не доводите организм до разрушения – валите с работы без страха и сожаления! Когда-нибудь мы все сдохнем, однако перед смертью вам будет что вспомнить если вы прямо сейчас включитесь в борьбу.

Эпически свалите!

А потом возьмите несколько дней на перезагрузку. Оцените жизнь, подумайте в спокойной диванной обстановке, как вы дошли до ручки.

Восстановите энергию, выспитесь, накормите свою уставшую тушку, освободите эмоции – поплачьте на дружеском плече или на понимающей женской груди. Убирайте желание отыграться. После увольнения люди, как правило, остаются в живых… Не спешите в новый бой, но и не засиживайтесь дома. Самое лучшее – взять несложную физическую подработку – это поможет получить наличные и освободит мозг от всяких ненужных важностей.

Лучшая терапия от ожирения, наркомании и алкоголизма, как доказывает советский опыт – лесоповал. Резко меняя род деятельности, вы должны быть готовы к «ломке» и к прессингу со стороны окружающих.

Это пройдет.

Как сказал Конфуций: «Если тебя съели, то у тебя всегда есть 2 выхода». После перезагрузки обновите резюме и взгляд на привычные вещи, мир уже не будет таким как прежде и это офигенно!

Двигайтесь… Пока есть время, прокачивайте навыки и способности. Не ждите счастливого случая – сделайте из себя счастливый случай. Люди склонны менять работу, жену, машину, любовницу, оставаясь при старых губительных привычках, поэтому внимательный самоанализ поможет не притащить старые косяки на новую работу.

После того, как смелость в попе чуть поутихнет, начнется период сомнений и слабых попыток вернуть все как было. Не так-то просто расставаться со старым миром. Не выкапывайте скелеты – что сдохло, то сдохло… Никто не заставляет вас работать там, где вы не хотите.

За вами выбор — вы можете выбрать себе босса так же, как босс выбирает вас. Так что, если вы в заднице, то вопрос звучит так: «В чем для вас выгода испытывать тяготы и влачить жалкое существование?». Вы можете сделать карьеру в любых обстоятельствах, с любым руководством.

Нужно лишь разбудить себя волшебным Пинком Ненависти. Секрет свободы – испытывать настоящие эмоции, а не ныть и ждать особого случая.

Секрет свободы – испытывать настоящие эмоции, а не ныть и ждать особого случая.

Людям свойственно прикрываться маской доброты, но это не приносит результатов, и часто пробуждает негативную сторону личности.

Используйте «пинок ненависти», чтобы вытащить жопу в более достойный мир, испытайте ненависть и докажите, что и в гневе вы способны созидать.

Автор: Вик Орлов
Редактор: Макс Измайлов

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.